Equipo Bayern de Múnich asciende al segundo puesto de liga alemana Berlín. Prensa Latina

El Bayern de Múnich ascendió este sábado al segundo puesto de la Liga alemana de fútbol, con una goleada de 4-1 ante el recién ascendido Arminia Bielefeld por la cuarta jornada.

La estrella polaca Robert Lewandowski y Thomas Muller llevaron la voz cantante en la ofensiva de los bávaros al perforar las redes en dos ocasiones cada uno.

Lewandowski marcó en los minutos 25 y 45+1, y habilitó a Muller en una oportunidad

(m. ocho). El germano logró su otro tanto en la segunda mitad (51).

Con la pizarra 0-4, el japonés Ritsu Doan salvó el honor de los derrotados al anotar en contra de su puerta (minuto 58).

Ahora Lewandowski, designado mejor jugador europeo del año, encabeza la tabla de artilleros con siete goles.

Antes, el Leipzig asumió la cima de la Bundesliga en solitario con una victoria de 2-0 en Augsburgo.

El español José Angeliño anotó justo antes del descanso (minuto 45) y el danés Yussuf Poulsen selló el éxito de los líderes (66).

Leipzig acumula 10 puntos y aventaja en uno al Bayern y al Borussia Dortmund, ganador 1-0 frente al Hoffenheim con una perforación de Marco Reus (m. 76). En los otros partidos sabatinos, el Friburgo empató 1-1 con el Werder Bremen, el Stuttgart doblegó 2-0 al Hertha Berlín, y el Bayer Leverkusen aventajó 1-0 al Mainz, que sigue sin sumar ninguna unidad esta temporada. El autor del único tanto del compromiso fue el argentino Lucas Alario al minuto 30.