Francés Benzema salva al Real Madrid en fútbol de España Madrid. Prensa Latina

Un doblete del delantero francés Karim Benzema le dio la victoria 2-1 al Real Madrid este sábado sobre el Elche en la vigésimo séptima fecha de la Liga española de fútbol.

El club ‘merengue’ sufrió en el estadio Alfredo di Stéfano, donde abrió debajo tras soportar gol de Dani Calvo al minuto 61.

Sin embargo, los cambios realizados inmediatamente por el técnico francés Zinedine Zidane, cambiaron la situación pues Toni Kroos y Luka Modric refrescaron el medio campo ‘blanco’.

Corría el minuto 73 cuando Kroos tomó el balón, pasó en corto para Modric que centró al área chica donde Benzema, de cabeza, anidó el 1-1 parcial.

La victoria llegó en el descuento, cuando en el borde del área Rodrygo devolvió con el pecho el balón al ‘Gato’ Benzema y éste de izquierda le pegó cruzado para perforar el arco custodiado por Édgar Badía.

Con ese triunfo el Real Madrid recupera momentáneamente la segunda posición con 57 puntos, uno por encima del Barcelona y a cinco del líder Atlético de Madrid, que más tarde enfrentará al Getafe.

A primera hora, los elencos de Alavés y Cádiz igualaron a un gol, ambos de penal y cobrados con precisión por Joselu, al minuto 36´ para los primeros, y por Alex, al 84´ por los segundos.