Gigantes de Rivas a un paso del título Managua. Prensa Latina

Con un ataque de 15 imparables y apertura solvente de Leonardo Crawford los Gigantes de Rivas derrotaron este domingo 11-7 a Tigres de Chinandega para colocarse a un triunfo de su tercer título en el béisbol profesional de Nicaragua.

El jardinero central Isaac Benard firmó tarde perfecta (5-5) en la victoria como visitantes de los sureños, que inclinaron el marcador bien temprano racimos de tres y cinco en la primera y segunda entrada, respectivamente.

La artillería rivense no tuvo piedad con el abridor derecho dominicano Alexander Santana (1-1), quien tras el jonrón del estadounidense Chris Roberson se fue a las duchas con el marcador 6-0 sin sacar out en el segundo capítulo.

A su sucesor en la colina, Reinier Valdés, el venezolano nacionalizado nicaragüense Wuilliams Vázquez lo saludó con otro bambinazo y el partido se puso demasiada cuesta arriba para los felinos.

Benard bateó de 5-5, un doble, un boleto, dos anotadas y tres impulsadas, y elevó su promedio al bate a .524.

Crawford (1-1) se desquitó de su fracaso en el primer duelo de la Final y esta vez extendió su apertura 5.1 entradas, con tres anotaciones permitidas como daño más reseñable.

Los Gigantes jugaron con un candado defensivo, mientras los Tigres fallaban dos veces en defensa y ligan nueve imparables, incluidos dos jonrones solitarios del patrullero derecho Ramón Flores.

Por primera vez en el play off por el título de la liga profesional pinolera la victoria no le sonrió al anfitrión.

El próximo martes en Rivas los discípulos del manager puertorriqueño Joel Fuentes tratarán de impedir que la Final agote su calendario de siete partidos.