Gigantes van por empatar la Final del béisbol profesional Managua. Prensa Latina

Gigantes de Rivas tratará este sábado de mantener la tendencia de que el anfitrión siempre gana para emparejar con Tigres de Chinandega, a dos victorias, la Final de la Liga de Béisbol Profesional de Nicaragua.

Un cohetazo al jardín izquierdo de Edgar Figueroa en el octavo episodio produjo par de carreras, rompió el empate a seis y los Tigres derrotaron el viernes 8-6 a Gigantes para liderar (2-1) la Final.

Los felinos hicieron fiesta de cinco carreras en el capítulo inicial, cuando los sureños fallaron tres veces a la defensa y el patrullero dominicano Ramón Marcelino largó un triple con bases llenas para redondear el racimo.

El estadunidense Chris Roberson conectó un doble productor de par de anotaciones y Rivas apretó el marcador (3-5) en el principio del quinto inning.

En el séptimo acto los Gigantes lograron pegarse aún más por cohete impulsador del Grandes Ligas Cheslor Cuthbert, pero en la conclusión del propio inning de la suerte los Tigres volvieron a separarse por jonrón solitario del torpedero Jesús López, el único del partido.

Los sureños lograron la única igualada del marcador en todo el encuentro en el octavo capítulo, por un lanzamiento salvaje del dominicano Juan Jaime, que posibilitó anotaran los corredores anclados en tercera y segunda.

Las esperanzas de Rivas de voltear el marcador fueron sepultadas por el cañonazo definidor de Figueroa.

Ambos equipos ligaron 11 imparables, con cuatro errores de Rivas y uno de Chinandega.

Ganó el dominicano Jaime, autor del lanzamiento desviado que propició el empate a seis, y salvó su compatriota Willy Paredes, quien recetó tres ponches ante cuatro bateadores en el cierre del juego.

Este sábado Rivas se vestirá de gala para hospedar el cuarto partido de la Serie Final pactada al mejor en siete choques.